segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lasanha de Miojo

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Dificuldade
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Nota Final
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Ingredientes:
  • 4 pacotes de miojo sabor lasanha
  • 1 pacote 500g de molho de tomate
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 300g de carne moída, muçarela e de presunto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem caroço (pra não dar pedra no rim, kk) picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Coentro e Cebolinha também picados
  • Cominho, Pimenta Calabresa, Orégano e Sal a gosto


Modo de Preparo:

    Molho - Dica do mestre 1: O molho não pode ser muito grosso, pois será ele que irá cozinhar o miojo enquanto estiver assando. Então deixe ele bem ~caldulento~. MAS TAMBÉM NÃO É PRA DEIXA ÁGUADO, NÉ?
  1. Refogue a cebola picada e o alho até começarem a dourar
  2. Coloque a Carne Moída com o sal, cuminho e a pimenta calabresa, mexa e deixe cozinhar. (Ela vai soltar um pouco de água, é normal.)
  3. Acrescente o tomate, o coentro e a cebolinha e em seguida o molho
  4. Coloque a batata e deixe cozinhando por uns 5 minutos. (Se precisar, adicione um pouco d'água).

  5. Montagem - Dica do mestre 2: Todos sabem que o miojo são duas "placas" de lamen dobradas. Então, separe-as. Use uma faca pra ficar mais fácil.

  6. Numa refratária faça uma camada de lamen, cubra com o molho, uma camada de presunto, outra de muçarela. Mais uma camada de macarrão, molho, presunto e queijo.
  7. Salpique queijo ralado e orégano. Se quiser claro, porque eu não mando em ninguém.
  8. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180 graus.
  9. Espere 5 minutos antes de servir ou seja guloso e coma quente pra queimar a língua.

    Considerações: Não, não existe miojo sabor lasanha, use qualquer um, porém sem o tempero. Durante a montagem preste atenção em colocar o molho em toda a extensão do macarrão. Pois, como eu disse, o que irá cozinhar o miojo será esse molho. A não ser que você curta comer uma lasanha com o meio saboroso e as bordas duras.

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